TCM Kochen & QiGong – Das Jahr im Wandel der Elemente

TCM Kochen & QiGong – Das Jahr im Wandel der Elemente

QiGong und Italienisch Kochen nach der TCM. Fünf Workshops für Metall, Wasser, Holz, Feuer und Erde mit BR-Fernsehköchin Deborah Ferrini-Kreitmair und QiGong Lehrerin Sigrid Hummel.

  • Wochenendworkshops Element Metall, Wasser, Holz, Feuer und Erde
  • Samstag: 10.00 bis 14.00 Uhr
  • Kursdatum: Sonntag! 24. November 2019 (Element Metall) | 08. Februar 2020 (Element Wasser) | 25. April 2020 (Element Holz) | 11. Juli 2020 (Element Feuer) | 26. September 2020 (Element Erde)
  • Kursgebühr: € 95,00 | inkl. Speisen und Getränke |  ab  2 Workshops 5% Rabatt | bei Buchung aller 5 Workshops 10 % Rabatt
  • Kursleiter: Deborah Ferrini-Kreitmair (Kochen) | Myochu Sigrid Hummel (QiGong und Theorie der TCM)
  • Kursort: Das Kochloft, Alte Ziegelei 16, 1. Stock, 85386 Eching. www.sprachkulturkueche.de

Für diesen Kochkurs sind keine Vorkenntnisse nötig!

Kursbeschreibung

Das Jahr im Wandel der Elemente – QiGong und Italienisch Kochen nach der TCM

Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) lassen sich alle Erscheinungsformen dieser Welt den fünf Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser zuordnen. Im menschlichen Körper spiegeln sich diese Elemente in den fünf Organbereichen Leber-Gallenblase, Herz-Dünndarm, Milz-Magen, Lunge-Dickdarm und Niere-Blase. Wenn alle diese Elemente ausgewogen sind, ist man gesund.

In unseren Workshops zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Elemente mit Ernährung und QiGong ausbalancieren können, für Kraft, Energie und Wohlbefinden.

Italienisch Kochen nach der TCM

Die Wahl der Lebensmittel und ihre Zubereitung sind ausschlaggebend, um Kraft und Energie zu tanken. Dabei zählen nur Wirkung, Geschmack und thermische Qualität. Ernährung nach den fünf Elementen kann ganz einfach umgesetzt werden. Wir interpretieren sie in unseren Workshops auf italienische Art und zeigen Ihnen, welche Lebensmittel und Gewürze den verschiedenen Elementen zugeordnet sind und welche für Sie persönlich geeignet sind.

In jedem Workshop lernen Sie die Lebensmittel eines Elements kennen. Ein kleiner Test zeigt Ihnen, ob Ihr Element in Balance ist und wie Sie die Harmonie von Yin und Yang mit Ernährung und QiGong herstellen können.

QiGong für den freien Fluss der Energien

QiGong ist seit Jahrtausenden Teil der TCM. Die sanften Bewegungen bringen das Qi, unsere Lebensenergie, zum Fließen und halten Körper und Geist gesund. Für jedes Element zeigen wir Ihnen einfache QiGong Übungen, die Ihnen dabei helfen, alle Elemente in Harmonie zu bringen.

Kursinhalte:

  • Wissen aus der TCM zum jeweiligen Element.
  • Kochkurs für ein italienisches Menü à la TCM und gemeinsames Genießen.
  • Ausführliches Skript mit Rezepten.
  • Lebensmittel- und Gewürzlisten.
  • QiGong Übungen für jedes Element inklusive Skript.
  • Viele Tipps für Zuhause.

Wirkung:

Balancieren Sie Ihre Elemente mit Ernährung und QiGong aus. Wir zeigen Ihnen, wie einfach und schmackhaft Kochen nach den fünf Elementen ist und wie Sie mit QiGong Ihr Wohlbefinden unterstützen.

Tipps zum Kurs:

Sie müssen für diesen Kochkurs nur gute Laune mitbringen. Für alles weitere sorgen wir.

Die maximale Teilnehmerzahl für beträgt 10 Personen.

Anmeldung:

Mit Klick auf „Anmelden“ können Sie sich direkt für diesen Kurs anmelden. Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung und Rechnung. Bitte beachten Sie unsere AGBs.

Zertifikate

  • Die Myochu UG ist Mitglied als Ausbildungsinstitut im Deutschen Dachverband für QiGong und Taijiquan e.V. (DDQT)
  • Ich bin zertifizierte QiGong Ausbilderin der DGGQ e.V. (Deutsche Gesellschaft für Gesundheits-QiGong e.V.) und des DDQT e.V. mit DDQT Gütesiegel.
  • Meine Kurse sind mit dem Prüfsiegel „Deutscher Standard Prävention“ (§ 20 Abs. 1 SGB V) zertifiziert. Bei regelmäßiger Kursteilnahme wird ein Teil der Kursgebühr von den gesetzlichen und den Betriebskrankenkassen erstattet.